памяти тео ангелопулоса

Не Все Ли Равно
темные мазки низких туч
на сумеречном небе
наводили тоску
будто предвещая несчастье

и хоть нет нужды доказывать
что ни беда от погоды
ни напротив погода
от беды не зависит

эффект был достигнут
как в кино ангелопулоса
где туманы всегда означают печаль

может тучи вчера
плывя из эллады
то предвидели
что и случилось