Я не хочу дарить тебе цветов

Павел Гонтарь
Я не хочу дарить тебе цветов,
Неловко медля, ждать в прихожей.
Я не хочу стола, вин разнородных штоф
И пошлых поздравлений не желаю тоже.

Я не могу стерпеть пустой официоз,
Твоих гостей нарядный глянец…
Пускай уйдут они, пусть врежется мороз
В твое окно, прервав нелепый танец.

Я не хочу дарить тебе цветов,
Ты помнишь: в них ты утопала…
Но не теперь, не нынче, и не тот
Сегодня я, и ты не той уж стала.

Ты спросишь, что хочу я подарить?
Чем удивлю? Чем приласкаю?..
Шепча, отвечу: “Что осталось жить -
Тебе одной, тебе лишь посвящаю!”.

Пусть будет тишь, пусть холод будет жарок;
Когда останется последняя свеча,
Вручу хранимый столько зим подарок -
Всю свою кровь и преданность плеча.