С волюшкою, волей...

Михаил Хмельницкий
С волюшкою, волей,
Я б хотел брататься,
Чудный запах поля,
Пить и наслаждаться.
      Пусть ковыль над степью,
      Волнами играет,
      Жаворонок в небе,
      Песни распевает.
Я хотел бы степью,
Вдоволь утомиться,
Опуститься к родничку,
Да воды напиться.
      Не вода а благо,
      Так и хлещет в нём,
      Вверх, стремится влага,
      Землю - рвёт, ключом.
Я б хотел от солнца,
Спрятаться в лесочке,
После звонкой степи,
Отдохнуть в тенёчке.
      Старый дуб от ветра,
      Ахает и стонет,
      Дивный запах мёда,
      В поднебесной тонет.
С волюшкою, волей,
Я б хотел брататься,
С матушкой природой,
- Жить и удивляться!
      1983 г.