Принцесса

Юлька Тищенко
Принцесса так любит просыпаться близко к рассвету
И готовить на завтрак оладьи с вишневым сиропом.
Пока ты еще спишь, она еще не одета
И всё ждет, когда солнечный свет озарит твой профиль.

Она знает, что ты уже скоро совсем проснешься,
Раскрывает колонку «Спорт» в любимой газете.
Она зовет межсезонье - «временем трансферов и отбросов»,
И говорит, что Спартак должен вылететь следующим летом.

Принцесса читает Камю в поездах подземки,
Пока ты с удовольствием пробуешь вишни в варенье
И читаешь записку: «Уехала на рассвете.
Скучаю. Люблю. Не забудешь купить пельмени?»

Она очень любит красивые песни про счастье,
Про море и птиц, про московские скверы и лица.
Ты уверен, она вернется и вновь заплачет
О том, что мечтам, к сожаленью, уже не сбыться.

Принцесса расскажет тебе, мастеря оригами,
О том, как она попала в такие сети,
О том, что очень скучает и иногда, засыпая,
Не знает, какими окажутся и будут ли ваши дети.

Обнимешь её, вспоминая вчерашний вечер,
Расскажешь про море, покажешь билет на поезд.
Принцесса в слезах попросит, чтоб был с ней вечно.
С такой несуразно-счастливой от шума комнат.

Она не ребенок, но свято мечтает о лете,
Не взрослая, но точно знает, каков курс акций.
Она никогда не уйдет от тебя на рассвете,
Если ты вдруг однажды позволишь ей просто остаться.