Ёлка

Рут
  Годовалый бультерьер Стив  семенил рядом со своим хозяином Фимой по знакомому маршруту.  Они вышли на обязательную вечернюю прогулку по собачьим делам и озабоченный пёс выбирал для себя подходящее местечко. Были у него, правда, пару привычных, но, будучи натурой романтичной, Стив иногда предпочитал разнообразие. И вдруг, буквально перед его носом, оказалось новое пушистое дерево, там, где ещё вчера его не было, а именно - у дверей сувенирного магазина. "Нормальненько!", - обрадовался Стив и поднял лапу. Миг наслаждения настал. 
   - А это ещё что такое!!! - Вдруг загремело над головой кайфующей собаки   - Это что ещё за гадость! А ну вон отсюда, псина паршивая!!! Ты куда пристроился?! Фу!!
   Это было так неожиданно и страшно, что Стив от ужаса присел, и чего уж никак не собирался делать сейчас, наложил огромную кучу аккурат под ёлкой.
   Продавщица задохнулась от возмущения.
 - Гадость какая! Вонючка!!
 Но тут за друга вступился  Фима. 
   - Да не кричите вы так! Не пугайте собаку! Это он от вашего крика удобрил немного ёлку. Ничего страшного, мы сейчас всё уберём.
   - Как это ничего страшного? – у продавщицы округлились глаза. - Мне же её продавать, она дорогущая.
   Фима достал из куртки пакетик и, усмехнувшись, вдруг спросил у разъяренной продавщицы:
   - А вы знаете, что говно к деньгам? Может оставить?
   - Нахал!!! – завизжала женщина, - И собака ваша такая я же невоспитанная дура, как вы нахал!
   Но тут уже Стив издал низкий утробный  рык и вышел вперёд.
   Женщина остолбенела. Она только сейчас разглядела, с каким псом имеет дело.
    - Ой! – выдохнула несчастная, бледнея.
    Бультерьер угрожающе присел перед нею на передние лапы и, не переставая рычать, оскалил свою клыкастую пасть. Он знал, что это страшно,  но скандалистка была сама виновата: потому что, одно дело когда кричат на тебя, и совсем другое, когда обижают твоего хозяина. Это вам любая собака скажет.
Женщина в ужасе прижалась к дверному косяку и, казалось, перестала дышать.
 Фима резко дёрнул поводок: «Фу! Стив, фу! Успокося! Пойдём!» и потянул пса за собой.
Они ушли. А женщина вдруг почувствовала, что, кажется, повторила "подвиг" Стива.
   
    С тех пор, всякий раз, когда Фиме и Стиву приходилось проходить мимо этого магазина, бультерьер издавал угрожающий рык перед его дверью, и у бедняжки, по другую её сторону, немедленно срабатывал инстинкт, заставляющий её в панике бежать в туалет.