Дворник

Юля Володина
Он мечтал, конечно, о другом.
Но однажды, не спросив согласия,
Вдруг нужда огромным кулаком
Выбила его в Москву из Азии.

Вот в казённой куртке он стоит,
Благодарный за доход свой мизерный,
А народ приезжего хулит,
Мол, в стране и так период кризисный.

Смуглый парень достаёт метлу
И, включив таджикскую мелодию,
Чистит русский дворик на ветру
И грустит о тёплой южной Родине.

ЮВ, 24.01.12