дорога к мудрости

Владимир Лужецкий
Что это? Не конец ли света?
Не начало ль тьмы?
К земле летящая комета
Не как она ли я, ты... мы.

Стремимся взмыть порывом ветра
Над небом голубым шестым.
И вдруг окажется что это
Не вверх, а вниз с тобой летим.

Мир неизведанно обманчив.
В сомненьях думал: жизнь иль сон?
Ходил по свету, воду клянчив.
В надежде излучить фотон.

Но воздух сперло, нервы сжались.
Опять тупик, каких не счесть.
Мне сверху скажут – «Мы сражались -
Искали выход. Здесь он есть».

Вернусь назад. Начну сначала.
Переберу по новой суть.
Душа моя, надеюсь, знала,
Что тело ей придется гнуть.

 Как предсказуемо теченье
Прозренья мысль, за ней недуг.
Все в этом мире провиденья
Собою чертят ровный круг.