Последний звонок

Геннадий Хмелев
  Не помню, я не помню!
Последний свой звонок
И в этой ситуации – похоже,
Я не одинок.
  Но лишь представлю взору,
Как по длинному, по коридору,
По школьному, пойду,
(как задрожат колени)
Пред классом на виду.
Ведь здесь в пенатах этих
Мои друзья, годки:
Серёжи, Тани, Пети,
Надежды, Вовы, Гали,
Страны счастливой дети
Науки постигали.
  Во мне уж нет задора
И удали той нет,
Бежать по коридору
Мальчишкам малым в след!
  Где вы птенцы науки
Нашли себе приют?
Теперь  уж ваши внуки
Грызут гранит наук.
И я пришёл вот к внуку
К нарядному звонку:
На встречу, на урок;
И это есть наверно -
Последний мой звонок!
25.01.2012.