Цепь слов

Ленивый Критик
У ювелирного изделия
Должна касаться красота
Определённого поверия,
С которого идёт мечта
О вроде бы уже несбыточном,
О счастье ускользнувших дней,
О том,что нам казалось мелочным
Среди знакомых и друзей.
И в этом истина таится,
Как убегающая мысль -
В душе навечно сохранится
Исчезнувший когда-то смысл.