Ужели я в тебя влюблён?

Игорь Писареков
Ужели я в тебя влюблён?
Ужели время не исцелит?
Ужель на столько изменён,
Что жизнь свободой не измерить
Мне больше в молодость свою?
Насколько я тебя люблю?
Насколько тешусь упоеньем,
Подобный жадному шмелю,
Нектар снимая с вожделеньем,
Хоть и лечу по февралю?
Насколько страстью увлекаем?
Насколько вовремя здесь ты?
Но сердце, сердце изнывает
Над воплощением мечты…

февраль 1978 год.