Однажды вспыхнув от огня...

Татьяна Литючая
Однажды вспыхнув от огня,
Теплица жизнь людей,как свечка,
То разгораясь,то дымя..,
Порою в сумерках сердечко.
То ветра яростный порыв
Едва не задувает пламя,
Но на мгновение застыв,
Оно опять скитальцев манит.
Горит свеча истаивая,
Чудесный разливая свет,
Другие свечи возжигая,
Лучистый оставляя след.