Апофигец

Людмила Кулагина
Мой зАмок рушится. Ни рыцарей, ни дам.
 Нет ни лазейки для надежд, ни норки.
 Нет входа мне в придуманный Сезам.
 Реальность жёсткая, тащи же свои корки.

 А сколько было планов-пузырей,
 Игравших всеми радугами мира.
 Как гнали мы коней: вперёд! скорей!
 Всё новые пленяли нас кумиры.

 Вперёд и вверх. По лестнице, что вниз.
 Куда бежали? И к чему стремились?
 Как жалок бывший вожделенным приз,
 Когда душой и телом изменились.

 Коль жизнь прошла, что славы пьедестал? –
 Там тот же обречённый с маской мима,
 Кто, хоть и в бронзе, жизни лишним стал,
 Как гладиатор средь развалин Рима.

 9 июня 2009 г.

Фото автора