Маятник без Эдгара

Роман Поул
 "Прошлое - это колодец глубины несказанной" (Томас Манн)


 Туманы в Рождество такие, что
 увидеть небо в арабесках штор
 сложнее, чем поверить в послезавтра.

 И наблюдая то, как тает снег,
 я вспоминаю то, что Бога нет,
 и то, что всем на свете нужен автор.

 Пусть говорят, что нет первоначал,
 что ветром возгорается свеча,
 что память - это только дым и пепел,

 я верю - безусловно лишь одно,
 что у колодца есть не только дно,
 что мир от слёз до звёзд великолепен.



(Примечание: это совсем чуть-чуть изменённая версия стихотворения Ab Jove Principium. Оригинал по ссылке: http://www.stihi.ru/2012/01/07/4636)