Божья коровка

Андрей Сизых
по позвоночнику пот липким холодком
и в горле ком тоска тайком катает
но время торопливым языком
зализывает шрамы утекая
сквозь пальцы растопыренные рук
в пески несостоявшихся видений
в глаза печальных немощных старух
и стариков в домах скупых призрений
так нам предсказано как углям слабо тлеть
по большей части медленно и робко
и только дух презрев земную твердь
уже летит как божья ввысь коровка

(Январь 2012 года)