На планете...

Андрей Сизых
***

На планете рождения сфинксы несут дозор.
На планете погибели бдит вековая тьма.
А планета бессмертия, как постоялый двор
Переполнена светом и добрых людей полна.
Что за вера такая во мне до сих пор живет?
Сколько раз говорил себе, уговаривал: хватит врать.
Только, видимо, есть невидимый надо мною тот,
Кто сильнее моей погибели и не думает отступать.
Потому, не стяжаю у неба даров, золотых подков.
Не плюю в колодец судьбы, а смиренно пью.
Не купец Господь, а отец, и на небе кров
Даст той птичке, которой всю жизнь я варю кутью.

(Январь 2012 года)