Мертвы

Ян Осколкин
Не грустить вообще никогда
Стоило бы.
Я знаю, что одинок.
И каждый кусок травы
Рано или позднее
Достоин своей пяты.
Я любил,
Как коматозник,
Вышедший на месяц в свет.
И ее почти, что нет.
Я – поэт.
Я – браконьер,
Словно те самые ловцы душ,
А любовники – карабинеры.
Свиных туш,
Развешенных
На каком-нибудь старом рынке
Северное сияние
Я не замечал.
Я кричал,
Что на вашем скотстве
Не меньше моей вины.
Болотце
Синтезаторных звуков –
Все,
Что сказано не по любви.
Ложь, вообще,
Настолько сильнее правды,
Что, наверное,
Мы все мертвы.