Самолечение

Галина Ашмянская
Болезнь запущена давно,
Она пустила корни глубоко,
Лечить её мне будет нелегко,
Так не хватает опытных врачей,
Чтоб врачевали не болезнь, а душу,
Я клятву Гиппократа не нарушу,
Тихонько , по ступенькам я пойду,
Анамнез поначалу соберу,
Затем я приготовлю зелье,
А главное, я буду говорить хорошие слова,
Чтобы не плакала в тоске её душа,
Чтобы от боли не кружилась голова.
А может полечить её стихами?
Любила Бунина, Есенина читала,
Да! Вспомнила, она поэзию Маргулиса "глотала",
Она читала все стихи его с надрывом,
Ну вот, все решено, на верном я пути,
Стихи, стихи и ещё раз стихи,
Стихи три раза в день,
И до еды, и после... не запивая,
Ничем другим не разбавляя,
Чудесное лекарство - поэзия живая!