Ночной город

Мари Горшкова
Город погас.Снова ночь за окном.
И как всегда всё заполнено сном.
И по дорогам мерцают огни.
Всё освещают вокруг фонари.
А на травинках сверкает роса.
Звёзды заполнили вновь небеса.
Листья деревьев шумят в тишине.
Светятся кроны в ночной вышине.
Их освещает принцесса Луна.
Каждую ночь она в небе одна.
Малые звёзды-её детвора,
С нею на небе они до утра.
В лужах,как в зеркале свет отражён.
Светом весь город уже заражён.
Капает дождь с тех высоких небес.
Тех,на которых так много чудес.
Воздух горячий нам дождь охладит.
И на дорогах опять наследит.
Не охладит никогда нашу кровь
В небе-луна и на сердце-любовь!