Буйство рыжей листвы

Влада Эмет
Вот и лето прошло, вдруг куда-то пропало.
Да, кому-то всегда лета тёплого мало.

Птицы вновь улетят - их юга привлекают.
Дерева облетят - лист с дерев будто тает.

Что же осенью мы унываем, скучаем?
В ожиданьи зимы летний день вспоминаем.

Прелесть осени, жаль, мы ценить не привыкли.
Вековая печаль одурманила мысли.

Золотою порой называют поэты
Буйство рыжей листвы. И не прелесть ли это?