Ивы нашего детства

Димсон
Январский вечер,тихий снег кружится и кружится,
Как много лет тому назад,такой же лунный снег,
И белой грустью о былом на душу мне ложится,
А кони рвутся в млечный путь и не сдержать их бег.

Далёкий берег,детства свет никак не позабудется,
С годами только ближе он,дороже и родней.
Под крышу домик замело и вся в сугробах улица,
И вижу,будто как сейчас,на ветках снегирей.

А за деревней сразу лес,весь в кружевном наряде,
И уводила нас лыжня в заснеженную даль.
А ивы мёрзли у ручья,склонив седые пряди,
И пробуждали в нас с тобой не детскую печаль.

Сейчас бы вновь увидеть их,те ивы детства нашего,
Кору погладить,погрустить,о том,что не вернуть,
И вспомнить братиков своих и младшего,и старшего,
Одно ведь детство на троих,но в жизни разный путь.

Ах,как хотел бы я весной,теперь уже представить,
Что мы под ивами втроём,на родине своей.
И в ручейке журчит вода,трава струится в заводь,
И словно в детстве,где-то там,поёт нам соловей.