Детёныш

Божена Доду
Детёныш, забился в углу, как совёночек,
"Ты что же один?"- у тебя я спросил.
Сквозь тень глазки грустные, каре-зелёные,
Ответ прошептали взглядом своим.

Я понял всё, уходить не хотелось,
В куртку укутал и рядом присел.
Морозное солнце уже не грело,
Лишь тихо тебе колыбельную пел.

Ты мелодично мурлыкал в такты,
С дрожью болезненной наперебой,
Мы проютились всю ночь на бульварной,
Под утро забыв сон улицы той.

Я очнулся один. С ярым чувством тревоги.
Дитя не было рядом. Холод пробрал,
Уже безызвестно бродя вдоль дороги,
Тёмные взгляды на зданья бросал..