Я рисую диких лошадей

Любовь Шубная
С болгарского
(Борис КАЛИНОВ)

На холсте, пропитанном любовью,
Я рисую диких лошадей –
Тонкой кистью передать готов я
Свет бескрайней радости моей.

В чём причина радости? Отвечу –
В мирозданье я нашёл ответ:
Лошадь, обгоняющая ветер, 
Счастлива! Вы думаете, нет?



Борис КАЛИНОВ
http://www.stihi.ru/2009/10/16/4228

* * *
Когато рисуваш коне,
ще ти трябва платно със любов напоено.
Ще ти трябват
най фините четки, готови да изписват откровено.

Когато рисуваш коне,
ще ти трябват ефирни бои - за Простора!
На свобода щастливи са конете.
Като хора...


Художник Ираида Шаповалова.