Посмотри на мир вокруг

Владимир Немытченко
Посмотри на мир  вокруг.
Посмотри и враг и друг.
На деревья и цветы
Встань, посмотри и ты!
         
Солнышку лицо подставь,
Взор свой на него направь,
И оно согреет тебя,
Точно так же,  как и меня.

Горы, леса и моря
Человек! – Все для тебя!
В мире столько красоты
Будем благодарны я и ты!

Руки к небу протяни
И в молитве поблагодари,
За то, что Бог тебе дал,
Чтобы ты жил и не страдал.

За плоды, и хлеб и соль,
За любовь, семью, и даже за боль
И за каждый жизни миг,
За Христа, ведь без Него, мир бы погиб!

На кресте  за всех Он кровь пролил.
Воскрешён! И всем жизнь подарил!
Так что ж мешает нам подарок взять,
Дальше со Христом шагать!

А это гордость  и любовь к деньгам,
И упрямое: «Во всем  Я сам!»
Лень и пьянство, и разврат.
Остановись мой брат!

Ведь скоро сам Господь придет,
Чтоб собрать с земли Свой народ,
Обновленный Духом Святым,
Будем там с тобой я и ты!

Есть у нас с тобою шанс.
Задержался Он, ждёт ещё нас!
Сердце гордое смири
И для прежней жизни,- умри!

Сердца дверь открой скорей,
Всю вину свою пред Иисусом излей!
Он тебя уже давно простил,
Смертью своей на кресте искупил.

На земле прекрасной есть народ,
По учению Христову он живет.
Ты его узнаешь сам,-
По его словам и делам!

« Я путь, и истина, и жизнь!»-
Так сказал Христос,- за Него держись
И если, вдруг тебя покинет мать,-
Со Христом ты сможешь устоять.

Посмотри на мир вокруг...!