Стервятник

Эмма Марьина
Этот горный орёл снова здесь пролетает,
Своим глазом орлиным вновь рельеф изучает,
Долго кружит стервятник над отвесной скалой,
Тени крыльев бросая, широко под собой.

Вот взметается вверх вновь стервятник матёрый,
Сам себя испугал, вниз вернётся нескоро,
Отсидится пока в вышине на уступе,
Это хитрый орёл, осторожный, неглупый.

Но, когда в вышине снова крылья расправит,
Грациозно и плавно парит над горами,
На секунду застынет, будто в небе завис,
Лишь добычу заметит, камнем падает вниз.

Мощных крыльев в полёте широкий размах,
Приближеньем которых, внушается страх,
Обнаружить себя ты в скале не позволишь-
Мелкой дичью себя ощущаешь всего лишь.

Снова кто-то познал силу мощных когтей,
Задержался стервятник над добычей своей,
Значит, сыт, напитался, в ступор жертву введя,
Но, бывало, скрывался, ничего не найдя.

Хищной птице сегодня опять повезло,
Часть добычи унёс на уступ он, в гнездо,
Там, в гнезде, наверху и стервятника ждут,
По законам природы в природе живут.