Синица

Ольга Долбунова
Мне сегодня в окно постучалась синица,
И, в глаза посмотрев, рассказала она,
Что душа моя ныне – бескрылая птица :
Рядом он, но по жизни иду я одна.

Вот беда постучалась – защитника след
Исчезает под слов пустотою с надеждой.
Сердце вдруг заболело, и сил больше нет –
Палача на себя лекарь мерит одежды…

Что же это? Скажи мне! Обида иль страх?
Равнодушие? Эго? Боль прожитых лет?
Почему не дает мне летать в облаках
И уйти не дает, ловко путая след?

Ничего не ответила, с глаз испарилась,
В небо прочь улетая уже журавлем.
Я, в сомненьях терзаясь, с мечтою простилась :
Коль идти в одиночку – гори все огнем!