Хожу по битому стеклу...

Ольга Долбунова
Хожу по битому стеклу –
И кровь течет, и сердце ноет…
Не думала, что упаду
Я в этот раз! Слезой умоет
Мое лицо и душу. Вновь
Ее я спрячу подо льдом.
Так больно ранила любовь,
Что мне когда-то мнилась сном!

И снова встать я не могу:
Нет сил, нет веры, нет забвенья!
Не думала, что упаду…
И сердце ноет…Где ж спасенье???
Не вижу света – вижу пыль
От слов и громких обещаний,
И промелькнули словно быль
Мгновенья счастья, ожиданий.

Я улыбаюсь, слезы пряча,
И, ненавидя, снова жду.
Услышу голос – сердце плачет,
И мечется душа в плену…
В плену тепла, любви и счастья,
И ненависти, боли, лжи,
В плену обид и молний страсти!
И как-то нужно дальше жить…

Мне руку дай, чтоб снова встать!
Ты слышишь? Я хочу любить!
Тебя любить, тобой дышать –
И можно будет дальше жить!!!
Как много мы сердец сожгли:
К любви нас вел тернистый путь –
И, обретя ее, храни,
Неси как свет и рядом будь!