без названия

Игнатович Лилия 2
элементарная физика – просто:
нет крыльев – иди, беги, и ползи.
прибиты подошвы к бетонной плоскости
гравитационной силой земли.

шесть миллиардов, как шесть серых точек.
а что дальше той голубой высоты?
крылья у птицы – спроси если хочешь..
а ты из самых высоких вершин
на цыпочках тянешься к солнцу, выше
рваной истоптанной подошвы.
только обожженные ладони
больно потом собирать в кулаки.

не оторваться от поверхности,
прибило к земле слишком близко сейчас..
прибило..и от того мне хочется
таким одиноким вечером
потрогать небо. и пусть жгутся пальцы,
пусть разрывается голова!
одно мгновенье у неба в объятьях
за сто тысяч лет..
за все вечера.