О жизни и смерти

Николай Евдокимов 4
О смерти знакомого узнали.
На кладбище его похоронили.
Труп в могилу закопали.
И вскоре все о нём забыли.

Ты молод и здоров сейчас
И радости от жизни ждёшь.
Но смерть везде встречает нас
И скоро тоже ты умрёшь.

А тело всё твоё сгниёт.
Останутся лишь череп, кости.

Потом и это пропадёт.
Придут к тебе все черви в гости.

А может бог тебя возьмёт?
И в рай наверно попадёшь?
Душа покой приобретёт
И дух тогда твой не умрёт.

Никто наверняка не знает,
Что после смерти может быть.
Ну, наше тело умирает,
А дух возможно будет жить.