В кювете

Игорь Нефёдов
От лжи задохнуться нельзя,
поскольку она - атмосфера,
и в мареве смога вранья,
как в утренней пробке,
я первый
по встречке рвану без разборов,
к свободной дороге притворств...
Без слёз, угрызений, укоров
вновь буду и чванлив и чёрств...
Но где-то проколется шина,
и рухнет иллюзий рыдван
в кювет, переполненный глиной
вранья истекающих ран....