Вам

Юлька Тищенко
У Вас прекрасная биография,
У Вас отличное резюме,
А в Вашей ванной полы из кафеля,
Вы, несомненно, подходите мне.

У Вас хорошие рекомендации
Всех Ваших бывших, былых подруг,
Живете в центре, дом в реставрации,
Здоров и прикус, и сердца стук.

У Вас осанка аристократическая,
А Ваших мыслей полет высок,
У Вас и жизнь, и семья отличные,
Прекрасны замыслы, как лицо.

Мне б с Вами уж ни о чем не тревожиться
И жить по правилам наших дней,
Сказать, что Вы мне как раз подходите,
Что всех любимее и нужней,

Сказать могу, но зачем Вам ложное,
Неоткровенное к Вам «люблю»?
А у него пустая прихожая,
Я у него на диване сплю.

Он не богат, он совсем не золото,
Он не умеет цитировать Маркса,
А на работу с утра на автобусе,
Предпочитая общественный транспорт..

Вы так прелестны, что до отчаянья
К Вам много женщин готовы кинуться,
А для него только я желанная,
А мне не нужен курорт на Ибице.

Вы восхитительны, вы отчаянны,
Вы бесконечно работе преданы.
А он натопит теплую ванную,
А он всего лишь укроет пледами.

Пусть Ваши руки другим достанутся,
Пусть все стихи так красиво сложены.
Я выбираю его романтику
И полутемную ночью прихожую.