По битому стеклу бессонниц

Екатерина Морилова
По битому стеклу бессонниц,
Наперекор слепой судьбе,
По пеплу погоревших звонниц
Я безрассудно шла к тебе.

Одной оборванною нотой,
Как откровением, жила, -
Но было столько в ней свободы,
Но было столько в ней тепла,
Что забывалось все, что было,
Как смутные тревоги сна,
И я дыханием творила,
Что не успела спеть струна.

Ты, мое светлое безумство,
Не замечающий меня,
Я все прощу тебе за чувство
Живого полнозвучья дня.
Прощу тебе твою беспечность
И легкую, как песня, ложь,
Прощу за то, что мы не вечны
И ты когда-нибудь уйдешь...

осень 1998
Санкт-Петербург