Кошка

Марина Тарнопольская
Кошка песни на ушко вещает,
О любви и ласке говорит,
Никаких чудес не обещает,
Лишь глазами изредка блестит.
Где покой - там нет движенья чувствам,
Глажу шёрстку нежно, не спеша,
Об обеде, о коте ли шустром
Просит меня кошкина душа?