Семейка

Людмила Шум
В нем на три четверти беспутства и хандры,
Он слишком прост, как, впрочем, и заумен.
Отнюдь не экземпляр для похвалы,
Не идеален, не благоразумен.

Бывает, пьет – тогда хоть волком вой –
В такие дни к нему не приближаться!
Ревнив до чертиков (пасет, как часовой),
И мастер нецензурно выражаться.

Не отличит Плутарха от Мане,
Фальшиво арии поет, купаясь в душе,
Ему без разницы,  что нынче нефть в  цене,
Не ест рассольник, равнодушен к суши.

Портретик, прямо скажем, не фонтан?
Ну, а чего Вы, собственно, хотели?
Я, между прочим, тоже не мадам:
Слегка капризна и немного в теле…

Могу молчать сто миллионов лет
(А пусть теперь терзается и плачет!).
Я шопоголик, альтруист, эстет…
(С последним,  правда, может быть иначе).

С детьми суров? Собаку терпит вскользь?
Так ведь и я ворчу по пустякам.
Но не могу представить жизни врозь.
Мы близнецы: он - PAL, а я – SEKAM.

Подобны пазлам наши две судьбы.
Коль в чем-то есть нехватка – тут как тут:
Он мне – зарплату (больше можно бы)
А я ему костюм, комфорт, уют.

Пусть он не мастер сгондобить ремонт,
Зато он варит щи – язык проглотишь.
А починить светильник или зонт
Смогу сама, коль вовремя попросишь.

И кафель положу (да не вопрос!).
Одна беда – боюсь ужасно дрели.
Он мне под утро - кофе на поднос,
А я ему - с картошечкой тефтели…

Он - анекдот, да так, что слезы с глаз,
Я же в ответ – наглажу стрелку брюкам.
Такой вот бартер нежности у нас…
Зато нас упрекнут едва ли в скуке:

Когда воюем – искры, свет туши!
А любим так, что завидно соседям.
Пусть для кого-то мы не хороши,
Не сэр мой муж и я, увы, не леди.

Не ангелы. Сама дивлюсь порой,
Под звуки храпа из глубин дивана:
Кто создал нас двоих одной семьей?
Кого винить? Иль бить поклоны в храмах?

Любовь, она не ведает границ,
Не ждет похвал, не ищет интереса.
Ну, кто посмел сказать, что он не Принц?!
Глядите у меня!
                Тчк. 
                Принцесса.