Наше прошлое - всюду, преследует нас...

Михаил Хмельницкий
Наше прошлое - всюду, преследует нас,
Убиенные, требуют мщения,
Нужно во всём, разобраться сейчас,
Переполнилась - чаша терпения...

Сколько людей, ни за что - погубили...!
Нам всё равно, какие мотивы,
Если бы - изверги, с нами не жили,
Люди нормальные, живы бы - были...

Привыкли судить мы, публичных людей,
Они на устах, все их знают,
Как власти лишатся, мы тут же – злодей!
Вот, что меня угнетает....

А где же помощники, что одобряли,
Ставили подписи, судили и хлопали,
Что ж вы "сердешные", прежде - молчали,
Спали спокойно, икорочку - лопали...?

Видно боялись, в немилость попасть...
Страшно - на хлеб, в кулаке считать двушки?
Столько вылазить, и сразу - упасть...
Мигом лишившись, халявной кормушки....

Дружно всем миром, фашизм - осудили,
Всех привлекли, получили все – должное,
А что же своих, палачей - позабыли...?
Грех говорят, забывать своё прошлоё...

Так где же садисты, что судьбы ломали,
Что лишали людей, Богом, данного счастья?
Преступные законы, они рьяно выполняли...
Или, пригодились новой власти...?

А теперь вещают, как они замаялись,
Ради нас - убогих, проявлять заботы,
Кровь ещё не смыли, даже не покаялись,
За свой труд – злодейский, вымогают льготы...
            2006 г.