Это не побег

Леонид Галаюда
Твой портрет, на стене - между прочими.
Ты бессонно, до звона в ушах,
Стережёшь конвоиром непрошенным
Каждый вздох мой и каждый мой шаг.

Не гляди осуждающе -
Нечего!
Не стреляй из прищуренных век,
Ухожу на работу до вечера -
Не рывок это и не побег!

...Мне сегодня дела не потрафили,
Я вернусь,
Погрустить за стеной,
Вот теперь и гляди с фотографии,
И следи неотрывно за мной...

Январь 2012