Дышать с полнолунием в такт...

Вдохновлённая Молчанием
Ах, как уходила... Почти по-английски...,
За час не дожив до весны,
Оставив на кухне «согревшийся» виски,
А в воздухе мятные сны
И запах трёх свежих породистых лилий
В объятьях гранЁных стекла...
Все те, что уйдут и уже уходили,
Не смогут вот так, как она,
Без нервных прощаний /прощений/ и «пыли»,
Затянутых па у дверей...
Все те, что когда-то к другим уходили,
Могли б позавидовать ей.

Ах, как улыбалась... Сама Мона Лиза...
Лишь мелкая дрожь в уголках.
Без глупых истерик, без детских капризов,
Без соли в уставших глазах,
Собрав свои силы, как пазлы, в картины
И взяв на измор каждый шаг...
Все те, что уйдут и уже уходили,
Не сыщут подобный аншлаг.

Ах, как уходила... Известно лишь Богу...
(И то на какую-то треть...)
Избрав для чего-то чужую дорогу:
Сгорать..., нет, наверное, тлеть...
Чуть-чуть задержавшись: мгновенье,минута...
Этаж – как площадка судьбы...
Она уходила отнюдь не к кому-то,
А ты и не понял... А ты...

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
И скажут соседи: «Пора ей лечиться!» -
("Уверенно" выдавши факт...)
Она уходила... Не стерва – волчица –
Дышать с полнолунием в такт...