Любимая

Михаил Архипов-Мэйграфс
Любимая, милая, сказка моя!
Сравнятся с тобой лишь цветы!
И именно их подарю от себя
Как символ твоей красоты!

В одном твоём образе тысячи фраз
Застенчивых, нежно сложённых,
Особенно лира прекраснейших глаз
И вечность души твоей скромной.

Как радостно мне поднести этот дар,
В улыбке твоей утопая.
Все чувства к Тебе как душевный пожар.
Прими их с любовью, родная!