Вся нелюбовь, которая во мне

Марина Блинникова
Вся нелюбовь, которая во мне
пусть в свет любви нежнейший превратится.
взлетит над миром солнечною птицей
сияя ярко в каждом новом дне.

Смеясь с небес заливисто и звонко
напомнит мне те юные года,
когда была совсем ещё девчонкой
и так ждала к себе любви слова.

Не дождалась. Ну что же пусть. Не надо.
О ней не говорят, её поют.
Достаточно порой все лишь взгляда
чтобы понять - она со мною, тут.

Она во мне. Искать её не надо.
Она всегда во мне самой жила.
Спасала душу от мирского ада
уже лишь тем, что слёзы не лила.

Всегда оберегала и хранила.
А я не замечала ничего.
Лишь безответно в сотый раз любила,
Как в первый раз лишь одного его.

25.01.2012
МН