Говорят, что Россия, должна - повиниться...

Михаил Хмельницкий
Говорят, что Россия, должна - повиниться,
Перед кем и за что, вот - вопрос?
Может нужно, в России - добиться,
Чтобы уровень жизни - подрос?
Чтоб народ, двадцать первого века,
Наконец – то, почувствовал - связь, 
Государство, ведь - создано, для человека,
И не должно, его втаптывать - в грязь.
Все мы смертны, живые люди,
Так зачем же - усугублять?
Жизнь - по своему, всех рассудит,
Невозможно, ей помешать.
Сколько ж нужно, России - горя,
Трупов, крови и мокрых глаз?
Не дождёмся, поверьте – героя!
Чтоб он сделал, счастливыми - нас.
Никогда, не бывает - рая,
Лишь в отдельно, взятой квартире,
Рай не может, равняться с адом,
Он намного - объёмистей, шире.
Власти, нужно - определяться,
Под сомнением - наша ль, она?
Не секрет, больно многим - снятся,
Не Иваново, а Канарские - острова.
Знайте - мы, никого не держим,
Умных – много! Кого, есть - поставить!
Хватит нас, всем заезжим - кретинам,
На весь мир - дураками славить.
И виниться - России, не в чем,
Мы - Россияне, не виноваты,
Что доведённые, до крайности - люди,
Уничтожили - всех неугодных и богатых.

Компенсировать ущерб, всё - вернуть,
Упырей, ворюг, садистов – осудить,
С чистой совестью - ступить, на новый путь,
Чтоб неповадно, кому было – повторить!
            2006 г.