Тает время, все сильнее роли

Надежда Витвечберг
Тает время, все сильнее роли
В обществе, работе и семье,
И уже негоже плавать кролем,
Коли сад разбил на пустыре.

Поздно мерить глубину стакана,
Расползаясь медленно по швам,
Рыть себе беспомощные ямы,
Верить в декадентовский бальзам.

Поздно, поздно. Все упруже строчка.
Слово все весомей, тише - миг.
Многоточий рой сменив на точку,
Молча засыпать под детский крик.