Как мало надо для добра

Алексей Крайнов
Лазурно небо... Нет ни тучи...
Закутал всех мороз трескучий
в перчатки, шапки и пальто.
Кусты, деревья как в манто,
в хрустально-белый снег одеты.
И кажется, что скрип кареты
вот-вот услышишь за спиной,
как старой Пушкинской порой.
Но нет...
Лишь слышен шум машин,
и снег скрипит из-под резин...
С утра, согретый водкой дворник,
в снегу, как будто ищет стольник,
который день уже подряд.
Лепечет что-то... Знать не рад,
что днями выпал белый снег.
И лишь мальчишка резвый бег
ускорил свой. А иней с век
каплями на глаза спадает.
Тепло от бега, снег и тает...
С облезлыми боками пес
куда не знает деть свой нос.
И взглядом жалобно-скулящим
тепло пес ищет в проходящих.
Дрожит и жмется к людям он...
Быть может, вспоминает дом
где было сытно и светло?..
Вдруг мальчуган, зиме назло,
сняв варежки, кусочек хлеба
бродяге дал. А пес за это
готов был верным другом стать,
чтоб все тепло свое отдать...
*********************************

Любой мороз - не страшен он,
коль ты любовью окружен,
и ту любовь несешь ты в дом,
чтоб был наполнен счастьем он...