Поезд времени

Валерий Пивоваров
Набирает пары новогодний экспресс,
На него для меня не осталось билета.
Затаился в ночи темный сумрачный лес,
Снова года мгновение кануло в лету...

Я к продаже билетов опять не успел,
Впереди шумный люд в суете  протопочет,
И опять в стороне, и опять не у дел,
"Лох": в селектор диспетчер бормочет.

Мягко тронется в путь, поезд двинет состав
И пока что за ним я угнаться могу,
"Год мне нужен еще, я совсем не устал,
Ты чуток погоди": прокричу на бегу.

В шанс единственный снова вцеплюсь,
Даже, если последняя эта дорога…
На ступеньке состава едва удержусь
-Я успею проехать еще хоть немного.

А гирлянда огней унесется вперед,
Пробиваясь в ночи шумным грохотом стали.
По лесам, по горам побредет Новый Год,
В очень малом опять временнОм интервале...