жёлтая лампа... жёлтый фонарь...

Макин Тоша
на улице
жёлтый фонарь
в плетёнке из веток,
облепленных снегом …

ступеньки строк
спускаются
вниз,
в погреба,
где много вкусных
напитков
в пыльных
ящиках –
веселящих,
отпускающих
сжатые пружины …

высоко,
в ясном,
сулящем мороз
небе -
жёлтая лампа
Луны …