Детектор лжи

Алексей Ярославченко
Ну, проверьте меня на детекторе,
Пресловутом «детекторе лжи»
Пусть вся жизнь, словно плёнка в проекторе,
Через белый  экран пробежит!

Полиграф пусть сейчас оценит:
Кто же прав – враги иль друзья?
Кто же я есть на самом деле?
Ну проверьте, иначе нельзя!

Как в любом, во мне живут двое:
Омерзительно-злой – один,
Он ничьей не подвластен воле,
Сам и раб себе, и господин...

Он на подлость  способен, видно,
И на самое дерзкое зло,
Если я – это он? Обидно!
Только правды хочу все равно...

Ну а может не злой я вовсе?
Может добрый я тот – второй?
Тот, что друга в беде не бросит,
И на подвиг способен большой...

Кто же я? Помогите ответить,
На простейший, в общем, вопрос,
Нацепите мне датчики эти,
И скорей просканнируйте мозг!

Опросите, я честно  отвечу,
Что же есть для меня "любовь"?
Все узнайте - подвох не замечу,
Подтвердят –  пульс, дыханье и кровь...

По  итогам ответов   будет,
Объективно-сухой  результат,
Ну скорее, от вас не убудет,
Подключайте же свой аппарат!