Зачем ему томиться

Зайченко Александр Иванович
Я убил поэта …
В глубинах собственной души.
Скажи, что будет мне за это ?!
Нет,  постой, ты не спеши меня судить,
Скажи – зачем он должен жить?


Зачем ему томиться 
в трясине будних дней,
И за гроши,   за «ради хлеба»,
 Моля прощения у неба,
Он должен над строкой  глумиться
В угоду  праздника страстей.

 
Зачем ему страдать
От  вируса престижа,
Стараться модным быть,
Писать на тему дня,
И каждый день других теснить,
Чтоб быть к благополучию поближе

Зачем  ему блуждать
 в тумане  призрачных  идей,
Когда он сам - не праведник,
                и  не злодей,
И не тиран,  и  не лакей,
А всего лишь странник,   ставший  на  привал,
Средь хмурых  Идолов, и  смутных  Идеалов,
Воздвигнутых ,  на пьедестал,
Где   силой,  где обманом, …
И  свергнутых,     людскою лавой…

Зачем ему любить и быть любимым,
То нежностью,  то ревностью, томимым,
Когда  любовь – то лед, то пламень,
Пробудившихся   желаний …
То флирта легкий бриз,
То  чувства вал девятый !..
Поэт в любви – бумажный лист,
С  признанием, 
         в  смятении  измятый.

Зачем  Поэтом  БЫТЬ ??!
Какая в том отрада?
Когда  Поэт - лишь   глашатай  эстрады,
И за души немерный  труд,
Ему даны  в награду:
Холодный  аплодисмент  массовки,
Фальшивый блеск,  фабричных звезд ,
И  мишура  тусовки …

************************