Последний бой

Михаил Архипов-Мэйграфс
Ну вот и всё - последний бой.
Оковы пали. Тьма исчезла.
Наверно, страшным будет зной
Вокруг злоогненного жезла.

Меч правды хрупок в чуждом царстве,
Но коль едино силы бьют,
Станем ли мы томиться в рабстве,
Когда ветра победу шлют?

Неизмеримы ямы ран -
Из тела вьют боль и усталость...
Придёт и твой черёд, тиран,
За то, что смерть даёшь нам в жалость.

Восстанет люд духовно сильный -
Деянья сгинут, зло падёт,
Свободы плащ наденет пыльный,
Взяв щит, за правдой в бой пойдёт.

Рождённый ползать не познает -
Сознанием или наяву -
То, что небесный свет скрывает
От жадных глаз в сыром хлеву.

Утихнет бой, придёт рассвет...
Эдем питает жизнь вторую,
На землю лёг волшебный плед,
И сытит взор всю даль святую.