Скатилось сердце твое в траву

Надежда Витвечберг
                M.S.

Скатилось сердце твое в траву
Жемчужной слезою.
Лежал на теплой земной груди
И слушал, как ветер
Проводит ночи и дни в пути,
И не было денег
Покинуть двери глухой страны,
И блеклые стены
Церквей стозвонных, открывши рот,
Впускали молиться.
Садов моря и огни дорог
Предсказывал ветер,
И в тридцать лет я тебя зову
Мечтатель и вестник.

Скатилось сердце твоё в траву.