И память - счастье!

Василий Рогозин
Купались в золоте колосьев:
Встречались тайно по утрам.
Ещё спало "многоголосье",
Лишь травы тянулись к лучам.
...
И восход заставлял вернуться
В домашний, привычный уют.
Нам оставалось улыбнуться:
В любви есть тоже - романтизм!
...
Вижу до сих пор, как наяву:
Всё, что подлежит возврату...
Но, уже возвратить не могу -
Время то: счастливым называю!
...
Её глаза - васильковые
И запах пшеничных волос,
И рыжее, русское поле -
В памяти через жизнь пронёс!
...
В суете повседневного дня,
К сердцу прислушайтесь, люди!
Хорошо ли, плохо, всё не зря:
Верьте... нас не разлюбили!