Я не люблю, когда приходят гости...

Марина Тарнопольская
Я не люблю, когда приходят гости,
Пьют водку, громко хлопают дверьми,
Чужие перемалывают кости,
Себя считая умными людьми.
Я не люблю их путаные речи,
Намёков, взглядов ложь из-под полы,
Когда они меня берут за плечи
И почему-то требуют любви.
Я не люблю их грязные тарелки,
Хмельных похвал нестройные хоры,
Но очень долго тянут время стрелки,
И на столах полно ещё еды...
Я не люблю их шаткую походку,
Их глаз пустых погасшие огни.
Полней в стаканы наливаю водку,
А думаю, скорей бы вы ушли...