Допивает чашу лето...

Валерий Пивоваров
Допивает чашу лето
На подходе сентября,
Мелким дождиком с рассветом
Умывается заря.

На околице рябина
Машет кистью на ветру,
Осень вальсом закружила
Не на шутку поутру.

Все тепло осталось где-то,
Только холод веет вновь,
Срок у северного лета
Мимолетен, как любовь.

А конца не будет света,
Потому что нет начала,
Но про это по секрету
Мне сорока натрещала.